Jumat, 21 Februari 2014

Resep Cara Membuat Kue Tok

Berikut bahan untuk kue tok :
Resep Cara Membuat Kue Tok
  • Adonan dasar isi II 1 resep.
  • 100 gram gula halus.
  • 250 ml santan kental. 
  • 500 gram tepung ketan.
  • Garam secukupnya.
  • pewarna makanan.
  • Daun pisang secukupnya, dan bentuk sesuai ukuran anda.
 Cara membut dan memasak kue tok :
  1. Pertama, bentuk adonan isi bulat sebesar ibu jari kaki, sisihkan.
  2. Kemudian, Campur tepung ketan, gula halus dan garam, aduk rata.
  3. Tuangkan air hangat, aduk rata.
  4. Tuangkan santan dan pewarna makanan, sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kalis.
  5. Selanjutnya, ambil cetakan kue tok, isi dengan campuran tepung ketan dan ratakan.
  6. Masukkan bulatan kacang hijau kedalam adonan, tutup kembali adonannya danratakan. Ketokkan cetakan supaya adonan keluar.
  7. Beri qalas adonan dengan daun pisang.
  8. Panaskan panci pengukus, kukus hingga adonan matang. Angkat dan siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar