Berikut bahan untuk kue tok :
- Adonan dasar isi II 1 resep.
- 100 gram gula halus.
- 250 ml santan kental.
- 500 gram tepung ketan.
- Garam secukupnya.
- pewarna makanan.
- Daun pisang secukupnya, dan bentuk sesuai ukuran anda.
Cara membut dan memasak kue tok :
- Pertama, bentuk adonan isi bulat sebesar ibu jari kaki, sisihkan.
- Kemudian, Campur tepung ketan, gula halus dan garam, aduk rata.
- Tuangkan air hangat, aduk rata.
- Tuangkan santan dan pewarna makanan, sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kalis.
- Selanjutnya, ambil cetakan kue tok, isi dengan campuran tepung ketan dan ratakan.
- Masukkan bulatan kacang hijau kedalam adonan, tutup kembali adonannya danratakan. Ketokkan cetakan supaya adonan keluar.
- Beri qalas adonan dengan daun pisang.
- Panaskan panci pengukus, kukus hingga adonan matang. Angkat dan siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar