Jumat, 21 Februari 2014

Resep Cara Membuat Bakso Goreng Kenyal

Resep Cara Membuat Bakso Goreng Kenyal 
Bahan Bakso Goreng :

  • Daging sapi cincang, 100 gram
  • Ikan tengiri, 100 gram
  • Udang cincang, 100 gram
  • Tepung sagu, 250 gram
  • Udang kering, 50 gram, sangrai
  • Telur ayam, 2 butir
  • Kecap ikan, 2.5 sendok makan
  • Garam, secukupnya
  • Merica bubuk, secukupnya
  • Minyak goreng, 750 ml
Cara memasak Bakso Goreng :
  1. Campur semua bahan kecuali tepung sagu, haluskan menggunkan food processor hingga kalis.
  2. Masukkan tapioka, ratakan. Bentuk bulat seperti saat membuat bakso daging sapi.
  3. Panaskan minyak, goreng sambil dibolak-balik hingga matang. Angkat.
  4. Sajikan dengan sambal.
Untuk 4 porsi Bakso Goreng

Tips :
Tepung sagu harus dimasukkan terakhir saat pengadukan tetapi jangan terlalu lama mengaduknya, agar bakso bisa mengembang. Pastikan adonan tidak terlalu lembek, agar hasilnya tidak keriput.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar